; Рецепт вкусного польского торта "Коровка"
Фото: ВКонтакте

Рецепт вкусного польского торта «Коровка»

Этот легкий и очень вкусный тортик понравится всем гостям!



Ингредиенты:

Тесто:
— 300 г муки,
— 200 г сливочного масла,
— 100 г сахара (можно меньше),
— 1 яйцо,
— 2 ст. л. сметаны

Крем (начинка):
— 250 г сливочного масла,
— 1 ст. сахарной пудры (можно меньше),
— 200 г ванильных сырков (брала в магазине уже готовые сладкие сырки),
— 2 стакана сухого молока,
— 2 ст. л. лимонного сока

Для глазури:
— 200 г конфет Коровка,
— 6 ст. л. молока

Приготовление:

1. Для теста смешиваем все компоненты. Тесто делим пополам, выкладываем на формы и убираем в холодильник на пол-часа, после этого выпекаем в духовке.
2. Для начинки: растираем сливочное масло с сахарной пудрой, творогом, добавить сырок, лимонный сок и сухое молоко.

Формируем тортик:

3. Берем корж, на него выкладываем начинку, накрываем вторым коржом.
4. На паровой бане растапливаем конфеты Коровка. Как только конфеты полностью растопятся, добавляем  молоко. Перемешиваем, варим три минуты и поливаем наш торт.

 

Ставим наш торт в холодильник и забываем про него на сутки.

На следующий день кушаем.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Яндекс.Метрика