; Маринад для мяса с киви: готовимся к майским праздникам | WOMENS JOURNAL

Маринад для мяса с киви: готовимся к майским праздникам

Маринад для мяса © Shutterstock

Редкое меню для пикника на майские праздники обходится без мяса и шашлыков.

Если ты запланировала ужин, застолье с гостями или вылазку на природу, а купленное мясо оказалось жестким – это не беда. Прислушайся к совету tochka.net и попробуй использовать маринад для мяса на основе экзотических плодов киви. У тебя получится быстрое, вкусное, нежное и ароматное блюдо для пинкика на природе.

Такой маринад лучше всего подходит для говядины, но его также можно использовать и для другого вида мяса.

Маринад для мяса с киви– ингредиенты:  

  • 1 кг мяса,
  • 3 луковицы,
  • 3 киви,
  • 3 зубка чеснока,
  • соль по вкусу,
  • специи по вкусу.

Маринад для мяса с киви – приготовление:

  • Помой и просуши мясо. Лук очисти и нарежь полукольцами. Чеснок порежь пластинками.
  • Нарежь мясо крупными нетолстыми кусками, посоли, добавь специи, лук, чеснок.
  • Киви очисти от шкурки и измельчи в блендере или при помощи терки.
  • Добавь измельченный киви к мясу и хорошо перемешай. Если ты готовишь жесткое мясо, например, говядину, то оно должно побыть в маринаде с киви не менее 2 часов. Более мягкое мясо (свинина или баранина) потребует всего лишь 30-40 минут маринования.
  • Убери мясо в холодильник, чтобы оно промариновалось. Такое мясо хорошо подойдет как для приготовления на мангале, так и для запекания в духовке.
  • Если ты предпочтешь домашний вариант, то кусочки мяса заверни в фольгу и отправляй в разогретую до 180-200°С духовку на 50 минут.
  • Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Как замариновать шашлык из свинины: ТОП-5 маринадов для ценителей мяса на мангале
    • Маринад для шашлыка – залог успешного пикника

     

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показан

    Яндекс.Метрика