; Цеппелины - самое вкусное блюдо. Рецепт приготовления.

Цеппелины — самое вкусное блюдо. Рецепт приготовления.

Хочу поделиться рецептом своего  любимого блюда, которое называется цеппелины. Это не праздничное блюдо, а самое повседневное, очень сытное блюдо. Приготовьте цепеллины своему мужчине и оно станет его любимым блюдом. Вопреки классическим рецептам, я готовлю его по-своему и получается очень вкусно.

Aliexpress INT

Вот мой рецепт приготовления цеппелин.

Вам потребуется:

  • картофель сырой — 1.5 кг.
  • фарш домашний — 0,5 кг.
  • яйцо 1 шт.
  • лук репчатый — 2 средних луковицы
  • мука — 0.3 кг.
  • перец, соль, приправы по вкусу.

Готовлю я цеппелины так:

Первым делом натираю на терке картофель, причём, половину картошки- на крупной терке, а половину — на мелкой. В картофель добавляю одно яйцо, приправы, соль, муку. Можно добавить натертый чеснок. Все перемешиваю и оставляю постоять.

В другой чашке смешиваю фарш с нашинкованным сырым луком. Добавляю туда соль и приправы. Все, начинка готова.

Далее,  разогреваю сковородку, смазанную растительным маслом. Столовой ложкой наливаю на неё картофельное тесто, на него накладываю сделанную из мясной начинки лепешку и сверху снова заливаю тестом. Получается толстая лепёшка с мясной начинкой внутри. Обжариваю лепешку с каждой стороны на маленьком огне для того, чтобы мясо внутри успело приготовиться, а снаружи лепёшка была хрустящей.

Вот и весь секрет приготовления моих цеппелин. Вы можете посмотреть в интернете как  приготовить классические цеппелины, но моей семье нравится этот способ приготовления. Едим мы их со сметаной.

 

Источник: рецепт нашей читательницы.

Присылайте рецепты своих любимых блюд на адрес электронной почты tkristl@yandex.ru с пометкой «рецепт»  и мы обязательно его опубликуем.

 

О adm

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Яндекс.Метрика