; Блины к Масленице. Рецепт блинов на кипятке.

Блины к Масленице. Рецепт блинов на кипятке.

Блины, приготовленные на кипятке, получаются тонкими, вкусными и сытными. В преддверии веселого и радостного праздника Масленицы Kristl.ru делится рецептом этих вкуснейших блинов.

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • кипяток — 0,5 стакана
  • сахар/соль — по вкусу.

Фото: @pixabay.com

Способ приготовления:

В чашку разбейте яйца, добавьте молоко, сахар, соль и растительное мало.

Все хорошо взбейте и влейте туда же кипяток.

Продолжайте размешивать до полного исчезновения комочков.

Хорошенько нагрейте сковородку для блинов, добавьте для выпекания первого блина 1 чайную ложку растительного масла ( в дальнейшем масло использовать не надо, блины не будут прилипать к сковородке потому что в составе рецепта уже есть растительное масло).

Тоненькой струйкой вылейте на сковородку тесто и выпекайте с обеих сторон пока оно не подрумянится.

Такие блины можно подавать на стол с икрой, с вареньем, с медом, со сметаной.

Приятного аппетита!

Присылайте рецепты своих блинов на почту tkristl@yandex.ru с пометкой «Масленица» и они обязательно будут опубликованы в нашем журнале. REDMOND

О adm

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Яндекс.Метрика